罠コメントがありました
このblogは、コメントやトラックバックがあるとメールで通知する設定にしてあるんですよ。
いくつか通知メールがきてたんですが、なんか怪しいのをひとつ発見。
ただのスパムっぽいんですが、FFネタで一件だけ知らない人から書き込まれたコメント。
リンク先がjpgになってるし、FFと関係ない記事へのコメントだし。
なんかひっかかったので、リンクされたURLは踏まずにチェック。
で、チェックサイトの結果がこれ。
チェックサイトリンク→http://www.aguse.net/
結果
http://www.aguse.net/?m=w&url=http%3A%2F%2Fmbspro6uic.com%2Fyutangff%2Fffzuotu.jpg&x=61&y=13
IPサーチの結果。
書き込んできたIP:218.86.91.226
http://search.mse.co.jp/cgi-bin/ip_dom-2/ipsearch.cgi
これはアレですか。
巷でうわさのFF11のIDパス抜き罠サイト。
そのコメントは迷惑指定して表示しないようにしましたが、
もし踏んだ方がいたらウイルスチェックとFF関連のパスワードの変更を。
踏んだ可能性のある方のためにURLをリンクなしで貼っておきます。
このURLは危険なので踏まないでください。
mbspro6uic.com/yutangff/ffzuotu.jpg
***
土日はネットがとまってて何もできなかったFデス。
プロバ料金が引き落とされていなかったなんて言えないorz
で、その間にメールがてんこ盛りだったんですよ。
今チェックしてたんですが、スパムが700通近くきてました^^
うぜえ^^
2007/12/28
トラックバックスパムがこの記事に多いので、
この記事へのコメントとトラックバックを止めました。



コメント[3]
おうおうwそのコメントみたよ!
なんかヘンダナァとは思ってたんだけど、アレそうだったんだ!!!
Posted by ふと at 2007年10月16日 10:28
>ふとっち
そうみたいですよ!
どうもFF関係のblogに罠コメントばら撒いてるようで。
不安になったらウイルスチェックやスパイウェアチェックしといたほうがよさげですの。
コレに限らず、飛ぶ先が不明のリンク踏む場合は注意・・・。
Posted by とうや@FREAKS at 2007年10月16日 17:53
ブログ引っ越しました。お手数ですが、リンクの変更をお願いしやす!
Posted by RukaYakko at 2007年10月19日 01:20